汕尾汕尾网约车题库 汕尾资格证模拟考试
1、单选题夜间驾驶出租汽车临近会车时,对向车辆仍开启远光灯导致炫目,驾驶员应该________。
- A、高速行驶避开眩光
- B、保持原速行驶
- C、减速或停车让行
- D、长鸣喇叭、开启危险报警闪光灯
- 答案:C
2、判断题除小、微型非营运载客汽车外,其他小、微型营运载客汽车登记为预约出租客运的,按照该类型营运载客汽车报废标准和网约车报废标准中先行达到的标准报废。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
3、单选题出租汽车驾驶员按规定着装、佩戴胸卡或服务标志,衣着整洁、服饰大方,发式整齐、面目洁净,是驾驶员________的要求。
- A、个性修饰
- B、形象文明
- C、安全行车
- D、言行文明
- 答案:B
4、判断题出租汽车经营者应定期开展服务质量评价,并不断改进服务。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
5、判断题小李驾驶的出租汽车雨刮器坏了,考虑到正值少雨季节,他可以不必立即送修,以免耽误运营。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
6、单选题发生道路交通事故或乘客意外事件后,出租汽车驾驶员做好应急救护的目的是________。
- A、减少个人损失
- B、挽救生命、减轻伤残
- C、彰显个人英雄主义
- D、向乘客所要报酬
- 答案:B
7、单选题搭载乘客在单行道行驶时,乘客要求掉头改变行车路线,出租汽车驾驶员应当________。
- A、满足乘客需求
- B、不予理睬乘客需求
- C、让乘客下车换乘其他车辆
- D、向乘客解释清楚后改行合理路线
- 答案:D
8、单选题驾驶出租汽车高速行驶,突然发现前方道路中间停有故障车辆时,驾驶员应避免________。
- A、急转方向
- B、制动减速
- C、控制方向
- D、沉着冷静
- 答案:A
9、判断题镇静剂、兴奋剂、抗生素、抗过敏药物、治疗胃、肠消化系统和心血系统的药物,按其临床作用不会对出租汽车驾驶员有影响。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
10、单选题驾驶出租汽车途经繁华地带,驾驶员不正确的驾驶方法是________。
- A、注意周围车辆动态
- B、保持安全车距
- C、防备行人和自行车突然横穿
- D、高速平稳通过
- 答案:D
11、判断题出租汽车驾驶员不应有在乘客面前挖鼻,剔牙,搔头等行为。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
12、单选题雾天行驶,能见度在5米以内时,应当________。
- A、减速行驶
- B、集中注意力谨慎驾驶
- C、选择安全地点停车
- D、以正常速度行驶
- 答案:C
13、判断题出租汽车应保持车门功能正常,车窗玻璃封闭良好,洁净明亮,无遮蔽物,升降自如。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
14、单选题网约车驾驶员的行政处罚信息将被计入______信用记录。
- A、驾驶员和网约车平台
- B、工商部门
- C、公安机关
- D、价格管理部门
- 答案:A
15、判断题出租汽车驾驶员要定期体检,时刻关注自己的身体健康问题,这样既是对自己负责,也是对他人和社会负责。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
16、判断题出租汽车行李厢内可供乘客放置行李物品的空间不得少于行李厢的三分之一。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
17、单选题乘客站在道路中拦截行驶的出租汽车,若停车上客,易导致后方车辆________。
- A、侧面撞击
- B、追尾碰撞
- C、迎面撞击
- D、出现故障
- 答案:B
18、单选题遇到儿童乘客乘车,应做好的服务不包括_____。
- A、提醒儿童注意安全
- B、提醒儿童不要乱动车内设备
- C、提醒儿童不要将头手伸出窗外
- D、提醒儿童车上有好吃的糖果
- 答案:D
19、判断题网约车平台公司不得妨碍市场公平竞争,不得为排挤竞争对手而以低于成本的价格运营扰乱正常市场秩序。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
20、判断题出租汽车驾驶员应当做好运营前例行检查,保持车辆设施、设备完好,车容整洁。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
21、单选题出租汽车驾驶员在运营过程中,对乘客的批评意见应_____。
- A、强硬回绝
- B、虚心接受
- C、据理力争
- D、不予理睬
- 答案:B
22、判断题出租汽车驾驶员应当按照规定使用计程计价设备,执行收费标准并主动出具有效车费票据。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
23、单选题出租汽车驾驶员因身体健康等其他原因不宜继续从事出租汽车客运服务的,由发证机关________其从业资格证。
- A、注销
- B、撤销
- C、补(换)发
- D、核发
- 答案:A
24、判断题城市人民政府要优先发展公共交通,适度发展出租汽车。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
25、判断题行车中,驾驶员感到动力不足时,可猛踩加速踏板,增强动力,防止频繁换挡,这样可以节约燃料。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
26、判断题出租汽车驾驶员长时间固定姿势容易使腰部疲劳。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
27、单选题出租汽车驾驶员一个考核周期届满,经签注服务质量信誉考核等级后,该考核周期内的________。
- A、扣分与加分予以保留
- B、扣分与加分予以清除
- C、扣分予以清除
- D、加分予以清除
- 答案:B
28、单选题下列_____是出租汽车驾驶员在乘客上车时使用的文明用语。
- A、请提前准备好车费
- B、动作快点
- C、请快一点
- D、你好,请上车
- 答案:D
29、判断题“爱国、敬业、诚信、友善”,是公民基本道德规范,是从个人行为层面对社会主义核心价值观基本理念的凝练。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
30、单选题乘客乘坐出租汽车时,从车内往车窗外扔东西,驾驶员应当________。
- A、礼貌劝阻
- B、默许
- C、批评教育
- D、及时停车捡回
- 答案:A
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2883467位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
各城市考试题库
- 北京网约车考试题库
- 天津网约车考试题库
- 河北网约车考试题库
- 山西网约车考试题库
- 辽宁网约车考试题库
- 吉林网约车考试题库
- 上海网约车考试题库
- 江苏网约车考试题库
- 浙江网约车考试题库
- 安徽网约车考试题库
- 福建网约车考试题库
- 江西网约车考试题库
- 山东网约车考试题库
- 河南网约车考试题库
- 湖北网约车考试题库
- 湖南网约车考试题库
- 广东网约车考试题库
- 广西网约车考试题库
- 海南网约车考试题库
- 重庆网约车考试题库
- 四川网约车考试题库
- 贵州网约车考试题库
- 云南网约车考试题库
- 西藏网约车考试题库
- 陕西网约车考试题库
- 甘肃网约车考试题库
- 青海网约车考试题库
- 宁夏网约车考试题库
- 新疆网约车考试题库
- 台湾网约车考试题库
- 香港网约车考试题库
- 澳门网约车考试题库
- 黑龙江网约车考试题库
- 内蒙古网约车考试题库
热门推荐
- 网约车考试全国题库
- 网约车从业资格证报名APP
- 网约车驾驶证域试题
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 网约车从业资格证模拟考试
- 网约车考试题库及答案解析
- 网约车从业资格证条件
- 网约车司机真实收入
- 全国网约车考试模拟
- 网约车资格证怎么办理
- 考网约车资格证需要自己的车吗
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 网约车宝典免费版
- 网约车出租驾驶员证
- 考网约车驾驶证
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 网约车考试地方试题2026
- 网约驾驶员考题
- 网约车资格证在哪里报名
- 网约车怎么在手机上报名
- 易到用车司机升级专车考试答案
- 网约车从业资格证
- 考网约车驾驶证
- 怎么申请网约车资格证
- 网约车资格证和驾驶证是一样的吗
- 驾驶证互联网约考平台
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 网约车驾驶员考试网
- 驾照网约时间
- 网约车资格证考试题库免费
- 网约车宝典地方试题破解版
- 易到司机升级专车考试
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 网约车从业资格证考试
- 警通驾校科目二约车
- 网络预约挂号平台
- 网约车资格证报名地点在哪里
- 易到升级专车考试题
- 冀通驾校约车首页
- 网约车资格证报名流程
- 和正驾校约车入口资讯
- 网约车网上报名网站
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 网约车考试时间
- 首汽司机考证流程
- 网约车考试网站官网
- 巡游车和网约车驾驶员申请条件确定
- 网络专车
- 机动车驾驶人员考试网络预约平台
- 网约车司机资格证怎么报名


