揭阳揭阳网约车题库 揭阳资格证模拟考试
1、单选题如图所示,出租汽车驾驶员运送乘客途中,如乘客因故需要短暂离开出租汽车,要求驾驶员停车等候,驾驶员应________。
- A、拒绝
- B、尽量配合
- C、跟踪乘客
- D、收取小费
- 答案:B
2、单选题小王的出租汽车在接受检查时,被要求取下悬挂在后视镜上的一串风铃,这样做的原因是_____。
- A、容易让乘客产生误解
- B、不符合当地的风俗习惯
- C、制作不精美,影响了车的美观程度
- D、不得违规在车内悬挂影响行车安全的设施设备
- 答案:D
3、单选题驾驶出租汽车行驶中感觉车身倾斜,并且倾斜随行驶时间的延长而加重时,一般情况下是一侧轮胎________。
- A、爆胎
- B、泄气
- C、磨损
- D、松动
- 答案:B
4、判断题网约车只要行驶里程未达到60万千米,就可以允许经营。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
5、单选题出租汽车驾驶员在载客运营过程中未经________同意,不得另载他人。
- A、企业
- B、乘客
- C、执法人员
- D、管理人员
- 答案:B
6、判断题雾天驾驶要打开雾灯、远光灯,降低车速,保持较大的跟车距离。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
7、单选题车身内外清洁完好,不做个性化装饰,漆皮、外饰条完好无损是对出租汽车________的要求。
- A、专用设施
- B、服务标志
- C、车容车貌
- D、消防设施
- 答案:C
8、单选题爱岗敬业是出租汽车驾驶员________的前提。
- A、优质服务
- B、继续从业
- C、获得荣誉
- D、提高收入
- 答案:A
9、判断题驾驶室内空气质量、温度、噪声等环境因素与驾驶员疲劳关系不大。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
10、单选题驾驶出租汽车通过跨海大桥时,要预防的危险因素之一是________。
- A、横风
- B、共振
- C、水流
- D、大气压
- 答案:A
11、单选题出租汽车驾驶员心理疏导的目的是为养成坚定、顽强、沉着、果断、机智的品格,不为________左右。
- A、金钱
- B、事故
- C、身体
- D、情绪
- 答案:D
12、判断题发生道路交通事故,驾驶员应当设法让乘客远离事故现场,选择安全的地方等待,以防发生二次事故。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
13、单选题硫酸、硝酸、盐酸属于危险化学品中的________。
- A、毒性物质
- B、腐蚀性物质
- C、氧化性物质
- D、易燃性物质
- 答案:B
14、单选题出租汽车驾驶员在准备停车下客时,要提前开启转向灯示意,然后观察路边情况,________。
- A、并列停放
- B、按顺序方向靠右侧停车
- C、停在路中
- D、随意停车
- 答案:B
15、判断题出租汽车驾驶员应当做好运营前例行检查,保持车辆设施、设备完好,车容整洁。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
16、判断题出租汽车驾驶员应随身携带从业资格证。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
17、判断题出租汽车经营者接到乘客投诉后,应当在24小时内处理,及时将处理结果告知乘客。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
18、判断题乘客下车时,出租汽车驾驶员应提醒乘客通过客户端,拨打服务监督电话等形式对其服务评价为优。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
19、判断题出租汽车驾驶员在高速公路行车如遇到前方汽车排队,在乘客要求的前提下可以在紧急停车带上行驶。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
20、判断题网络预约出租汽车驾驶员因骚扰,吸毒,超速等方面遭到投诉的,经营者应当暂停该驾驶员提供服务。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
21、判断题出租汽车驾驶员因特殊情况不能完成载客服务的一律视为拒载或甩客。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
22、判断题如果乘客要求下车的路段禁止停车,出租汽车驾驶员应婉拒并耐心向乘客解释,至可下车地点停车。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
23、单选题巡游出租汽车驾驶员转让、倒卖、伪造巡游出租汽车相关票据的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处以______罚款。
- A、50元以上200元以下
- B、200元以上500元以下
- C、5000元以上20000元以下
- D、10000元以上20000元以下
- 答案:B
24、单选题出租汽车驾驶员转借、出租、涂改从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处________的罚款。
- A、1000元以上3000元以下
- B、200元以上2000元以下
- C、50元以上200元以下
- D、1万元以上3万元以下
- 答案:B
25、判断题出租汽车驾驶员职业道德水平与出租汽车服务质量没有直接关系。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
26、单选题出租汽车行政主管部门应当将出租汽车驾驶员违法行为记录等作为_____依据。
- A、出租汽车企业经营权延续经营
- B、服务质量信誉考核
- C、出租汽车企业经营权招投标
- D、出租汽车企业处罚标准
- 答案:B
27、单选题雾天行驶,能见度在5米以内时,应当________。
- A、减速行驶
- B、集中注意力谨慎驾驶
- C、选择安全地点停车
- D、以正常速度行驶
- 答案:C
28、单选题________和法律是维护社会秩序稳定的两种重要手段。
- A、帮扶
- B、教育
- C、制度
- D、道德
- 答案:D
29、单选题网约车平台公司暂停或者终止运营的,应当提前_____向道路运输管理机构提交书面报告,说明有关情况,通告提供服务的车辆所有人和驾驶员,并向社会公告。
- A、10日
- B、15日
- C、20日
- D、30日
- 答案:D
30、判断题当车速过高时空气阻力等明显增大,燃油消耗随着车速的增加而增加。因此,车速过高不利于节省燃油。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2878640位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
各城市考试题库
- 北京网约车考试题库
- 天津网约车考试题库
- 河北网约车考试题库
- 山西网约车考试题库
- 辽宁网约车考试题库
- 吉林网约车考试题库
- 上海网约车考试题库
- 江苏网约车考试题库
- 浙江网约车考试题库
- 安徽网约车考试题库
- 福建网约车考试题库
- 江西网约车考试题库
- 山东网约车考试题库
- 河南网约车考试题库
- 湖北网约车考试题库
- 湖南网约车考试题库
- 广东网约车考试题库
- 广西网约车考试题库
- 海南网约车考试题库
- 重庆网约车考试题库
- 四川网约车考试题库
- 贵州网约车考试题库
- 云南网约车考试题库
- 西藏网约车考试题库
- 陕西网约车考试题库
- 甘肃网约车考试题库
- 青海网约车考试题库
- 宁夏网约车考试题库
- 新疆网约车考试题库
- 台湾网约车考试题库
- 香港网约车考试题库
- 澳门网约车考试题库
- 黑龙江网约车考试题库
- 内蒙古网约车考试题库
热门推荐
- 网约车宝典直装破解版
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 大货路考网络预约
- 蓝天驾校约车
- 网约车资格审查
- 网约车怎么在手机上报名
- 如何网约考驾照
- 自助网约
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 宝马驾校手机约车客端
- 网约车考试正确答案
- 网约车从业资格证模拟考试
- 网约车司机的收入
- 网约车从业资格证报名APP
- 网约车新政买什么车合适
- 网约车驾驶员资格
- 网约车从业资格证
- 网约车司机考试题目
- 网约车注册司机要求
- 考网约车驾驶证
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 交通网约考
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 网约车试题
- 网约车考试每天几点开放预约
- 网约车网上报名网站
- 网约车管理条例
- 网约车驾驶证域试题
- 网约车资格证考试试题宝典
- 大众驾校约车平台
- 自主驾考网约地址
- 网约车资格证考试题库免费
- 网约车考试时间
- 哪里可以报名网约车
- 网约车考试宝典下载安装
- 网约车驾驶员考试网
- 易到专车考试
- 网约车新政落地
- 网约车要求什么车型
- 网约车出租驾驶员证
- 网约车考试答题技巧
- 网约车资格证报名流程
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 易到专车考试题答案
- 全国网约车考试题库
- 冀兴科目二几号能约车
- 网约车从业资格证考试
- 网约车考试地点在哪里
- 网约车从业资格证条件


