潮州潮州网约车题库 潮州资格证模拟考试
1、判断题出租汽车驾驶员必须以“乘客至上”为宗旨,满足乘客对语言、用车便利、设施等方面的需求。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
2、判断题出租汽车驾驶员在征得乘客同意后,可以在车内吸烟。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
3、单选题出租汽车驾驶员违规收费,由______进行处罚。
- A、出租汽车行政主管部门
- B、价格主管部门
- C、工商部门
- D、公安机关
- 答案:A
4、单选题出租汽车驾驶员在运营过程中,因车辆或驾驶员原因造成车辆停驶时,应________计费。
- A、取消
- B、重新
- C、终止
- D、暂停
- 答案:D
5、单选题进入隧道时,出租汽车驾驶员应提前开启________。
- A、雨刮器
- B、左转向灯
- C、前照灯、示廓灯
- D、右转向灯
- 答案:C
6、单选题乘客站在道路中拦截行驶的出租汽车,若停车上客,易导致后方车辆________。
- A、侧面撞击
- B、追尾碰撞
- C、迎面撞击
- D、出现故障
- 答案:B
7、单选题受理注册申请的出租汽车行政主管部门应当在_____内办理完结注册手续。
- A、15日
- B、10日
- C、5日
- D、3日
- 答案:C
8、判断题出租汽车驾驶员克服和控制急躁、愤怒等消极情绪,有助于减少行车中道路交通事故。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
9、单选题出租汽车车身内外清洁完好,漆皮完整无损,________个性化装饰。
- A、不做
- B、按行业管理规定做
- C、按个人意愿做
- D、按企业要求做
- 答案:A
10、判断题网约车运价一律实行市场调节价。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
11、单选题出租汽车驾驶员在运营过程中行驶路线和乘客发生分歧时,在不违反有关法律法规的前提下,驾驶员应该________。
- A、让乘客下车
- B、按乘客意见行驶
- C、按自己意见行驶
- D、向出租汽车企业求助
- 答案:B
12、单选题雪天驾驶出租汽车需要减速时,应________。
- A、紧急制动减速
- B、利用发动机制动可轻踩制动踏板
- C、猛拉驻车制动器减速
- D、挂入“倒挡”
- 答案:B
13、判断题汽车因转向或擦撞引起车辆侧滑时,驾驶员应立即踩踏制动踏板减速,并迅速向侧滑的一方转动方向盘。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
14、判断题小、微型非营运载客汽车登记为预约出租客运的,行驶里程达到60万千米时强制报废。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
15、判断题出租汽车车辆,使用达5年的强制报废。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
16、判断题申请人若首次参加出租汽车驾驶员从业资格考试,其全国公共科目和区域科目考试可在不同的区域完成。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
17、判断题发生道路交通事故,驾驶员应当设法让乘客远离事故现场,选择安全的地方等待,以防发生二次事故。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
18、单选题出租汽车驾驶员在载客运营过程中,为加强治安防范应当对________的乘客要提高警惕。
- A、热情
- B、沉默寡言
- C、好奇
- D、诡秘不安
- 答案:D
19、判断题使用灭火器灭火时,人要站在下风处,灭火器要瞄准火苗。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
20、判断题网约车平台公司和驾驶员可以向第三方有偿提供驾驶员、约车人和乘客的相关个人信息。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
21、判断题当乘客在禁停路段扬手招车时,为了减少不必要的投诉,驾驶员应停车载客。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
22、判断题行车中发动机突然熄火,不能起动时,驾驶员应打开危险报警闪光灯,原地立即停车。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
23、单选题运营结束后,出租汽车驾驶员应在允许停车路段按乘客目的地就近靠路边停车,并________计费。
- A、取消
- B、重新
- C、终止
- D、暂停
- 答案:C
24、单选题出租汽车驾驶员与乘客发生矛盾或纠纷,下列做法不恰当的是______。
- A、要宽容大度,以理服人
- B、要保持冷静,举止文明
- C、要尊重乘客的意见和人格
- D、立刻请公安部门依法处理
- 答案:D
25、单选题当出租汽车行至公交车站、超市、商城等人车密集场所,要保持低速慢行,随时________。
- A、下车指挥
- B、加速
- C、准备制动
- D、抢行
- 答案:C
26、单选题乘客间相互交谈过程中,驾驶员应当______。
- A、随意插话
- B、要求乘客保持安静
- C、打断乘客说话
- D、专心开车,不插话
- 答案:D
27、判断题出租汽车经营者接到乘客投诉后,应当在24小时内处理,及时将处理结果告知乘客。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
28、单选题出租汽车在高速公路上因故障临时停车时,应在车后多远外放置警告标志?
- A、50米
- B、100米
- C、150米
- D、200米
- 答案:C
29、单选题乘客扬手招车后,在乘客上车前驾驶员不得有________行为。
- A、向乘客问好
- B、帮乘客提拿行李
- C、询问乘客目的地
- D、打开车门
- 答案:C
30、单选题巡游出租汽车驾驶员转让、倒卖、伪造巡游出租汽车相关票据的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处以______罚款。
- A、50元以上200元以下
- B、200元以上500元以下
- C、5000元以上20000元以下
- D、10000元以上20000元以下
- 答案:B
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2908701位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
各城市考试题库
- 北京网约车考试题库
- 天津网约车考试题库
- 河北网约车考试题库
- 山西网约车考试题库
- 辽宁网约车考试题库
- 吉林网约车考试题库
- 上海网约车考试题库
- 江苏网约车考试题库
- 浙江网约车考试题库
- 安徽网约车考试题库
- 福建网约车考试题库
- 江西网约车考试题库
- 山东网约车考试题库
- 河南网约车考试题库
- 湖北网约车考试题库
- 湖南网约车考试题库
- 广东网约车考试题库
- 广西网约车考试题库
- 海南网约车考试题库
- 重庆网约车考试题库
- 四川网约车考试题库
- 贵州网约车考试题库
- 云南网约车考试题库
- 西藏网约车考试题库
- 陕西网约车考试题库
- 甘肃网约车考试题库
- 青海网约车考试题库
- 宁夏网约车考试题库
- 新疆网约车考试题库
- 台湾网约车考试题库
- 香港网约车考试题库
- 澳门网约车考试题库
- 黑龙江网约车考试题库
- 内蒙古网约车考试题库
热门推荐
- 网约车考试时间
- 华燕驾照约车密码
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 网约车网上报名网站
- 网约车从业资格证
- 网约车司机审核流程
- 报考网约车人证多久可以考试
- 网约车新政车型表
- 网约考试中心
- 网约车宝典激活码题库
- 2026网约车有哪些平台
- 网约车资格证考试题库免费
- 网约车司机从业证考试
- 交通运输局网约车司机认证考试网
- 网约车考试秘籍
- 网约车出租驾驶员证
- 金达洲驾校约车
- 大正驾校网上约车网址
- 网约车驾驶证域试题
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 网约车在线考试
- 驾校网上约车
- 网约车资格证报名流程
- 网约车从业资格证模拟考试
- 网约车从业资格证报名APP
- 大众驾校约车网
- 网约车考试申请
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 网约驾驶员考题
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 网约车人证报名系统登录
- 网约车从业资格证考试
- 交通网约考
- 科目四约车时间
- 科目1网约查询
- 考网约车驾驶证
- 驾照网约时间
- 大货车专车道
- 网约车平台运营资格证
- 2026网约车新政车型表
- 网约车驾驶员考试网
- 网络预约科目二
- 网约车国考
- 驾照车管所预约车考科目一
- 网约车怎么在手机上报名
- 网约车考试每天几点开放预约
- 网约车宝典模拟版
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 网约车从业资格证条件


