酉阳酉阳网约车题库 酉阳资格证模拟考试
1、判断题12周岁以下(或1.4米以下)儿童不宜坐在副驾驶位。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
2、单选题驾驶出租汽车高速行驶,突然发现前方道路中间停有故障车辆时,驾驶员应避免________。
- A、急转方向
- B、制动减速
- C、控制方向
- D、沉着冷静
- 答案:A
3、单选题下列危险化学品中属于易燃固体的是________。
- A、火柴
- B、烟花
- C、电石
- D、燃油
- 答案:A
4、单选题出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为________。
- A、1年
- B、2年
- C、3年
- D、5年
- 答案:C
5、判断题在道路上发生交通事故,仅造成轻微财产损失且基本事实清楚的,当事人应当先撤离现场再进行协商处理。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
6、单选题出租汽车驾驶员最近连续______个记分周期内记满12分记录。由发证机关撤销其从业资格证,并公告作废。
- A、1
- B、2
- C、3
- D、4
- 答案:C
7、单选题部分隧道出口有较强的横风,影响出租汽车驾驶员对车辆的控制,易出现______。
- A、跑偏现象
- B、车速过快
- C、车速过慢
- D、熄火现象
- 答案:A
8、单选题巡游出租汽车经营者应按照______,在车内适当的位置设置服务质量监督卡,价格标准,乘客须知等信息。
- A、自己意愿
- B、行业管理规定
- C、所在企业要求
- D、乘客要求
- 答案:B
9、判断题镇静剂、兴奋剂、抗生素、抗过敏药物、治疗胃、肠消化系统和心血系统的药物,按其临床作用不会对出租汽车驾驶员有影响。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
10、判断题车速较高,前方发生紧急情况时,要先转方向避让,再采取制动减速,以减小碰撞损坏程度。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
11、单选题乘客上车前,巡游出租汽车驾驶员______。
- A、不得询问乘客目的地
- B、可以询问乘客目的地
- C、可以和乘客议价
- D、可以拒载
- 答案:A
12、单选题从长远看,出租汽车驾驶员承担社会责任与获得经济效益之间的关系是________。
- A、相辅相成
- B、水火不容
- C、不成比例
- D、没有关系
- 答案:A
13、单选题运营过程中遇交通堵塞、道路临时封闭等确需改变行驶路线时,出租汽车驾驶员应当_____。
- A、向乘客提前解释
- B、直接绕行
- C、免收绕行距离费用
- D、到目的地后再解释
- 答案:A
14、单选题遇到儿童乘客乘车,应做好的服务不包括_____。
- A、提醒儿童注意安全
- B、提醒儿童不要乱动车内设备
- C、提醒儿童不要将头手伸出窗外
- D、提醒儿童车上有好吃的糖果
- 答案:D
15、单选题轮胎气压过低会增大轮胎的________,油耗会显着增加。
- A、滚动阻力
- B、空气阻力
- C、负荷
- D、寿命
- 答案:A
16、判断题出租汽车应配备合格的消防器材,并按要求定期检查。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
17、单选题遇有_____乘客乘坐出租汽车时,应尽可能将其安排到前排就座,以便沟通或指明目的地。
- A、盲人
- B、聋哑
- C、老人
- D、小孩
- 答案:B
18、判断题出租汽车驾驶员接单后,应等待乘客联系自己,确认上车时间及地点。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
19、判断题有交通肇事犯罪记录的出租汽车驾驶员,将由发证机关撤销其从业资格证,并公告作废。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
20、判断题出租汽车驾驶员驾驶车辆时不能吸烟,但是可以接打电话。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
21、判断题保证足够的睡眠时间和良好的睡眠质量是预防驾驶员疲劳驾驶的有效措施。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
22、判断题车辆起步前,出租汽车驾驶员应检查车门是否关好。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
23、判断题出租汽车是城市公共交通的组成部分。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
24、单选题出租汽车车容车貌既反映出出租汽车服务质量,也反映城市的______。
- A、包容程度
- B、文明程度
- C、发展速度
- D、文化底蕴
- 答案:B
25、判断题取得从业资格证的出租汽车驾驶员,应当到发证机关所在地的市、县级道路运输管理机构从业资格注册后,方可从事出租汽车客运服务。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
26、判断题出租汽车驾驶员在高速公路行车如遇到前方汽车排队,在乘客要求的前提下可以在紧急停车带上行驶。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
27、判断题救死扶伤、提供援助是出租汽车驾驶员的社会责任,因此不能考虑自身安危。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
28、单选题网约车平台公司及网约车驾驶员违法使用约车人、乘客个人信息的,由公安、网信等部门依照各自职责处以________的罚款。
- A、500元以上1000元以下
- B、1000元以上5000元以下
- C、2000元以上1万元以下
- D、1万元以上3万元以下
- 答案:C
29、单选题国家鼓励通过___方式配置巡游出租汽车的车辆经营权。
- A、拍卖
- B、服务质量招投标
- C、服务质量信誉考核
- D、行政审批
- 答案:B
30、判断题网约车驾驶员应当为乘客购买承运人责任险。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2878651位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
各城市考试题库
- 北京网约车考试题库
- 天津网约车考试题库
- 河北网约车考试题库
- 山西网约车考试题库
- 辽宁网约车考试题库
- 吉林网约车考试题库
- 上海网约车考试题库
- 江苏网约车考试题库
- 浙江网约车考试题库
- 安徽网约车考试题库
- 福建网约车考试题库
- 江西网约车考试题库
- 山东网约车考试题库
- 河南网约车考试题库
- 湖北网约车考试题库
- 湖南网约车考试题库
- 广东网约车考试题库
- 广西网约车考试题库
- 海南网约车考试题库
- 重庆网约车考试题库
- 四川网约车考试题库
- 贵州网约车考试题库
- 云南网约车考试题库
- 西藏网约车考试题库
- 陕西网约车考试题库
- 甘肃网约车考试题库
- 青海网约车考试题库
- 宁夏网约车考试题库
- 新疆网约车考试题库
- 台湾网约车考试题库
- 香港网约车考试题库
- 澳门网约车考试题库
- 黑龙江网约车考试题库
- 内蒙古网约车考试题库
热门推荐
- 网约车从业资格证考试
- 网约车司机考试题目
- 网络预约出租汽车驾驶员从业资格证核发
- 驾校在线考试约车
- 网约车从业资格证
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 网约车资格证报名点
- 网约车驾驶员资格证网上报名申请
- 考试网约
- 网约车驾驶从业资格证需要多久
- 三星驾校约车
- 阳光驾校科二练车约车
- 网约车驾驶员需通过从业资格证公共考试
- 易到华东地区专车升级考试答案
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 网约车人证预约
- 2026新驾考网约科一每天多会儿放名额
- 考网约车资格证的地方报名
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 远大驾照网上约车
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 考网约车驾驶证
- 机动车驾驶人员考试网络预约平台
- 网约车怎么在手机上报名
- 网约车考试时间
- 网约考试信息系统
- 网约车从业资格证考试报名
- 网约车资格证报名流程
- 宝马驾校芦花网上约车
- 网约车出租驾驶员证
- 安隆驾校网上约车
- 网约车预约
- 网约车从业资格证模拟考试
- 互联网约考
- 网约车网上报名网站
- 网约车宝典单机破解版
- 金达洲驾校约车
- 网约车从业资格证报名APP
- 网约车从业资格证条件
- 易到用车专车升级考试A卷答案
- 网约车考试真题
- 科目一合格后几天约车
- 滴滴网约车资格证
- 网约车有什么标准
- 网约车驾驶证域试题
- 网约车考试只有50题吗
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 网约车驾驶员考试网
- 网约车资格证考试题库免费


