九龙坡九龙坡网约车题库 九龙坡资格证模拟考试
1、单选题出租汽车通过隧道、涵洞、桥梁时,下列错误的做法是________。
- A、严禁超速、超车
- B、及时开启灯光
- C、及时变更车道争取时间
- D、不得随意停车
- 答案:C
2、单选题乘客乘车时若将头、手臂等伸出车外,出租汽车驾驶员应当______。
- A、默许
- B、批评教育
- C、礼貌劝阻
- D、指责乘客
- 答案:C
3、单选题当乘客上、下车时,出租汽车驾驶员的下列行为中正确的是________。
- A、在道路内侧强行并线靠边停车
- B、在道路中央即停即走
- C、在允许停车路段靠右临时停车
- D、在交叉路口即停即走
- 答案:C
4、判断题网约车平台公司应当按照规定确定计程计价方式,不得有不正当价格行为。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
5、判断题网约车运价一律实行市场调节价。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
6、单选题出租汽车驾驶员在运营过程中,因车辆或驾驶员原因造成车辆停驶时,应________计费。
- A、取消
- B、重新
- C、终止
- D、暂停
- 答案:D
7、单选题驾驶员在行车途中突然遇到路边儿童将皮球滚到路中间,应________。
- A、保持原速行驶
- B、迅速绕过
- C、立即减速,随时准备停车,以防碰撞追逐的儿童
- D、从皮球上骑过
- 答案:C
8、判断题出租汽车驾驶员服务质量信誉考核工作每年进行一次。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
9、判断题外地乘客乘坐出租车时询问驾驶员当地的风景名胜等与目的地无关的地方,驾驶员可以不予理睬。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
10、单选题导致道路交通事故发生的各类因素中,人的因素是安全行车的______。
- A、主要因素
- B、次要因素
- C、客观因素
- D、外在因素
- 答案:A
11、单选题网约车运价实行________,当地政府认为有必要的可以实行政府指导价。
- A、政府定价
- B、行业协会定价
- C、市场调节价
- D、驾驶员与乘客协议价
- 答案:C
12、判断题车辆起火后,驾驶员救火时应张大口呼吸新鲜空气,以免缺氧。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
13、判断题转借、出租、涂改从业资格证的,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,并处1万元以上3万元以下的罚款。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
14、单选题遇到行走不便的乘客乘坐出租车时,驾驶员应该______。
- A、征得同意后主动协助乘客上车
- B、不予搭载
- C、提示乘客尽快上车
- D、保持高速行驶,弥补上下车时耽误的时间
- 答案:A
15、单选题出租汽车行李厢可供乘客放置行李的空间,应不少于行李厢的_____。
- A、三分之二
- B、三分之一
- C、二分之一
- D、四分之一
- 答案:A
16、单选题雾天驾驶出租汽车行驶,不能开启________。
- A、近光灯
- B、雾灯
- C、远光灯
- D、示廓灯
- 答案:C
17、单选题出租汽车驾驶员从业资格证遗失、毁损的,应当到原发证机关办理________手续。
- A、注销证件
- B、撤销证件
- C、证件补(换)发
- D、从业资格补考
- 答案:C
18、判断题出租汽车应当仪表完好、整洁,仪表台不得放置与运营无关的物品。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
19、单选题如图所示,出租汽车驾驶员运送乘客途中,如乘客因故需要短暂离开出租汽车,要求驾驶员停车等候,驾驶员应________。
- A、拒绝
- B、尽量配合
- C、跟踪乘客
- D、收取小费
- 答案:B
20、单选题网约车平台公司应当保证线上提供服务的驾驶员与线下实际提供服务的驾驶员一致,并将驾驶员相关信息向服务所在地________报备。
- A、服务所在地出租汽车行政主管部门
- B、服务所在地出租汽车行业协会
- C、服务所在地工商行政管理部门
- D、服务所在地网信管理部门
- 答案:A
21、判断题高温天气驾驶出租汽车行驶,当感到视线模糊、反应迟钝时要及时停车休息。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
22、单选题驾驶出租汽车高速行驶,突然发现前方道路中间停有故障车辆时,驾驶员应避免________。
- A、急转方向
- B、制动减速
- C、控制方向
- D、沉着冷静
- 答案:A
23、单选题出租汽车驾驶员应做好伤病乘客的服务,对受伤的乘客,出租汽车驾驶员不得______。
- A、及时联系其亲属
- B、协助乘客上车
- C、为避免麻烦拒载
- D、平稳驾驶
- 答案:C
24、判断题夏天天气炎热,出租汽车驾驶员在运营过程中可以穿背心,短裤。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
25、判断题出租汽车驾驶员发现乘客遗失物应该及时归还或者上交。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
26、单选题乘客携带行李乘坐出租汽车时,驾驶员应当_____。
- A、帮助乘客放置行李
- B、让乘客自己放置行李
- C、让站点管理人员放置行李
- D、额外收取行李运送费
- 答案:A
27、单选题出租汽车驾驶员________直接关系到城市的文明形象和社会风气。
- A、职业道德水平
- B、服务单位
- C、教育程度
- D、从业经历
- 答案:A
28、单选题下列哪项不是网络预约出租汽车车辆的必备条件______?
- A、安装应急报警装置
- B、发动机应带有涡轮测压装置
- C、车辆轴距,排量,车龄符合所在地方政府管理部门的规定
- D、车内不应悬挂或放置影响行车安全的设施
- 答案:B
29、判断题出租汽车经营者应定期开展服务质量评价,并不断改进服务。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
30、判断题有交通肇事犯罪记录的出租汽车驾驶员,将由发证机关撤销其从业资格证,并公告作废。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2908850位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
各城市考试题库
- 北京网约车考试题库
- 天津网约车考试题库
- 河北网约车考试题库
- 山西网约车考试题库
- 辽宁网约车考试题库
- 吉林网约车考试题库
- 上海网约车考试题库
- 江苏网约车考试题库
- 浙江网约车考试题库
- 安徽网约车考试题库
- 福建网约车考试题库
- 江西网约车考试题库
- 山东网约车考试题库
- 河南网约车考试题库
- 湖北网约车考试题库
- 湖南网约车考试题库
- 广东网约车考试题库
- 广西网约车考试题库
- 海南网约车考试题库
- 重庆网约车考试题库
- 四川网约车考试题库
- 贵州网约车考试题库
- 云南网约车考试题库
- 西藏网约车考试题库
- 陕西网约车考试题库
- 甘肃网约车考试题库
- 青海网约车考试题库
- 宁夏网约车考试题库
- 新疆网约车考试题库
- 台湾网约车考试题库
- 香港网约车考试题库
- 澳门网约车考试题库
- 黑龙江网约车考试题库
- 内蒙古网约车考试题库
热门推荐
- 网约车报名电话多少
- 网约车从业资格证
- 网约车驾驶证域试题
- 网约车资格证考试题库免费
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 网约车从业证网上那里报名
- 网约车对驾照的要求
- 网约车司机审核流程
- 易到专车升级考试题目
- 网约车考试报名入口
- 网约车模拟考试app
- 网约车怎么在手机上报名
- 网约车考试多少钱
- 科目三网约结果
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 网约车从业资格证条件
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 网约车模拟考试50题答案
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 预约车考
- 网约车资格证报名条件
- 网约车注册司机要求
- 交警信息网约考
- 2026年网约车考试时间
- 考网约车驾驶证
- 考驾照怎么约车
- 易到专车司机考试题a卷答案
- 网约车驾驶员申报系统
- 网约车驾驶员考试网
- 易到升级专车升级考试A卷
- 网约车考试时间
- 网约车出租驾驶员证
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 运管网约车网上报名
- 网约车新规公布
- 网约车从业资格证模拟考试
- 鸿鑫驾校网上约车
- 跑网约车驾驶员考试多少钱
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 网约车资格证报名流程
- 网约车从业资格证报名APP
- 网约车题库宝典
- 网络预约出租汽车驾驶员证
- 网约车网上报名网站
- 网约车运输证怎么办
- 网约车从业资格证考试
- 网约车首汽约车
- 网络预约出租汽车证在哪里办
- 网约车司机考试题库及答案
- 网约车司机需要什么条件


