大足大足网约车题库 大足资格证模拟考试
1、单选题出租汽车在运营服务时,乘客要求在禁停路段停车时劝阻的服务用语是______。
- A、不能停,否则要罚款。
- B、对不起,这里不允许停车。
- C、您没有看见禁停标志吗?
- D、这里怎么能停车啊!
- 答案:B
2、单选题上路运营的出租汽车必须设置________。
- A、广告标志
- B、真皮座套
- C、倒车雷达
- D、服务标志
- 答案:D
3、判断题出租汽车驾驶员不必尊重乘客的宗教信仰和风俗习惯,各取所好。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
4、单选题驾驶出租汽车途经繁华地带,驾驶员不正确的驾驶方法是________。
- A、注意周围车辆动态
- B、保持安全车距
- C、防备行人和自行车突然横穿
- D、高速平稳通过
- 答案:D
5、单选题巡游出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同或者经营合同的,应当在_____日内向原注册机构报告,并申请注销注册。
- A、5日
- B、10日
- C、20日
- D、30日
- 答案:C
6、判断题出租汽车驾驶员违反服务质量信誉考核指标的,一次扣分分值分别为:1分、3分、5分、10分、20分共5种。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
7、判断题乘客上下出租汽车时,驾驶员应主动协助乘客提拿行李,乘客应主动关闭行李舱。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
8、单选题出租汽车驾驶员与乘客交谈时,不属于谈话忌讳的是_______。
- A、个人隐私
- B、未经核实的小道消息
- C、个人负面情绪
- D、介绍城市景色
- 答案:D
9、判断题车辆高速行驶,遇转向突然失控时,驾驶员应使用紧急制动尽快将车停下,防止事故发生。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
10、单选题网约车行驶里程达到________万千米时强制报废。
- A、50
- B、60
- C、70
- D、80
- 答案:B
11、判断题网约车平台公司不得妨碍市场公平竞争,不得为排挤竞争对手而以低于成本的价格运营扰乱正常市场秩序。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
12、单选题《出租汽车服务质量信誉考核办法》是为了规范出租汽车驾驶员的服务水平,建立完善出租汽车驾驶员______,提升出租汽车服务水平。
- A、诚信体系
- B、运费体制
- C、准入机制
- D、职业保障
- 答案:A
13、单选题车辆前轮胎爆裂,已出现转向时,驾驶员应在控制住方向的情况下,____使车辆缓慢减速。
- A、迅速熄火
- B、拉紧驻车制动器
- C、轻踏制动踏板
- D、迅速踏下制动踏板
- 答案:C
14、判断题为提供良好服务,出租汽车驾驶员只要看到乘客扬手招车,必须马上停车载客。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
15、判断题出租汽车车厢内应整洁、卫生,无杂物、无异味。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
16、判断题出租汽车驾驶员在运营过程中,征得乘客同意可以在车内吸烟。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
17、判断题网约车只要行驶里程未达到60万千米,就可以允许经营。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
18、单选题出租汽车驾驶员取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于________学时的继续教育。
- A、72
- B、54
- C、27
- D、18
- 答案:C
19、单选题出租汽车驾驶员在载客运营过程中,正确使用车内音响设备的做法是________。
- A、按运营需求听取交通广播
- B、按乘客要求使用
- C、尽量不使用
- D、按自己兴趣收听节目
- 答案:B
20、单选题出租汽车驾驶员文明行驶行为不包括________。
- A、宁停三分钟,不抢一秒
- B、礼让行人,安全为上
- C、礼让三先
- D、盛气凌人,赌气开车
- 答案:D
21、判断题出租汽车车身内外应清洁完好,漆皮完整无损,可按自己的爱好做个性化装饰。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
22、判断题驾驶员有私自转包经营等违法行为的,巡游出租汽车经营者应当予以纠正;情节严重的,可按照约定解除合同。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
23、单选题巡游出租汽车驾驶站点候客时,_____。
- A、可以下车私自揽客
- B、根据自己需要挑选乘客
- C、根据乘客需要就近上客
- D、服从站点管理按序排队,顺序发车,不挑乘客
- 答案:D
24、判断题未经约车人或乘客同意,网络预约出租汽车驾驶员未按承诺到达约定上车地点提供服务的行为视为拒载。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
25、判断题汽车在运行中,挡位的选择与换挡动作都对燃油的消耗影响很大。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
26、判断题乘客要求去偏远、冷僻地区或者夜间要求驶出城区的,出租汽车驾驶员有权直接拒绝提供服务。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
27、判断题申请人若首次参加出租汽车驾驶员从业资格考试,其全国公共科目和区域科目考试可在不同的区域完成。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
28、单选题驾驶员连续行车4小时,应该停车休息________。
- A、20分钟以上
- B、15分钟左右
- C、10分钟左右
- D、5分钟左右
- 答案:A
29、单选题下列_____是出租汽车驾驶员在乘客上车时使用的文明用语。
- A、请提前准备好车费
- B、动作快点
- C、请快一点
- D、你好,请上车
- 答案:D
30、判断题行车中遇到车流缓慢或周边车辆有不文明驾驶行为时,驾驶员应做好自我控制,避免产生急躁、愤怒情绪,影响运营安全。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2847526位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
各城市考试题库
- 北京网约车考试题库
- 天津网约车考试题库
- 河北网约车考试题库
- 山西网约车考试题库
- 辽宁网约车考试题库
- 吉林网约车考试题库
- 上海网约车考试题库
- 江苏网约车考试题库
- 浙江网约车考试题库
- 安徽网约车考试题库
- 福建网约车考试题库
- 江西网约车考试题库
- 山东网约车考试题库
- 河南网约车考试题库
- 湖北网约车考试题库
- 湖南网约车考试题库
- 广东网约车考试题库
- 广西网约车考试题库
- 海南网约车考试题库
- 重庆网约车考试题库
- 四川网约车考试题库
- 贵州网约车考试题库
- 云南网约车考试题库
- 西藏网约车考试题库
- 陕西网约车考试题库
- 甘肃网约车考试题库
- 青海网约车考试题库
- 宁夏网约车考试题库
- 新疆网约车考试题库
- 台湾网约车考试题库
- 香港网约车考试题库
- 澳门网约车考试题库
- 黑龙江网约车考试题库
- 内蒙古网约车考试题库
热门推荐
- 网约考试信息系统
- 网约车网上报名网站
- 科目一网络预约
- 网约车从业资格证考试
- 滴滴快车网约车考试题
- 网约车从业人员考试预约
- 科目三全部实行网约
- 网约车驾驶证报名
- 网约车要考驾照吗
- 网约车资格证报名到考试要多久时间
- 网约车宝典模拟版
- 网约车驾驶证怎么办
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 网约车出租驾驶员证
- 网约车从业资格证条件
- 网约车司机被套三千万
- 网约车考试报名点
- 网约车驾照怎么考
- 网约车驾驶员考试网
- 金龙驾校网上约车
- 网约车驾驶证技巧
- 玉马考试约车
- 网约车资格证考试题库免费
- 网约车从业资格证报名APP
- 网约车从业资格证
- 网约车驾驶员资格证考试题库
- 网约车资格证报名流程
- 考网约车资格证需要自己的车吗
- 蓝天驾校约车
- 网约车报名
- 怎么加入首汽约车司机
- 专车司机的考试答案
- 通达驾校在线约车
- 网约车考证在哪里报名
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 网上预约车牌号
- 网约车驾驶员模拟考试
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 易到考试升级专车
- 网约车驾驶证域试题
- 易到司机升级专车考试答案A卷
- 考网约车驾驶证
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 网约车怎么在手机上报名
- 网约车从业资格证模拟考试
- 网约车考试全国和区域是怎么配分的
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 网约车考试时间
- 预约车牌号


