怀柔怀柔网约车题库 怀柔资格证模拟考试
1、单选题随着车速的提高,驾驶员的有效视野会________。
- A、保持不变
- B、越来越宽
- C、越来越窄
- D、时宽时窄
- 答案:C
2、单选题出租汽车驾驶员应做好伤病乘客的服务,对受伤的乘客,出租汽车驾驶员不得______。
- A、及时联系其亲属
- B、协助乘客上车
- C、为避免麻烦拒载
- D、平稳驾驶
- 答案:C
3、判断题巡游出租汽车经营者应当通过建立替班驾驶员队伍、减免驾驶员休息日经营承包费用等方式保障出租汽车驾驶员休息权。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
4、单选题搭载乘客在单行道行驶时,乘客要求掉头改变行车路线,出租汽车驾驶员应当________。
- A、满足乘客需求
- B、不予理睬乘客需求
- C、让乘客下车换乘其他车辆
- D、向乘客解释清楚后改行合理路线
- 答案:D
5、单选题出租汽车驾驶员注册有效期届满需继续从事出租汽车客运服务的,应当在有效期届满前________内申请延续注册。
- A、5日
- B、10日
- C、20日
- D、30日
- 答案:D
6、判断题新增巡游出租汽车经营权全部实行无偿使用,但可以变更经营主体。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
7、单选题乘客携带行李乘坐出租汽车时,驾驶员应当_____。
- A、帮助乘客放置行李
- B、让乘客自己放置行李
- C、让站点管理人员放置行李
- D、额外收取行李运送费
- 答案:A
8、单选题轮胎气压过低会增大轮胎的________,油耗会显着增加。
- A、滚动阻力
- B、空气阻力
- C、负荷
- D、寿命
- 答案:A
9、单选题高温天气驾驶出租汽车行驶,发现轮胎温度过高时应________。
- A、给轮胎放气
- B、给轮胎浇凉水
- C、选择阴凉处停车降温
- D、继续行驶
- 答案:C
10、判断题巡游车和网约车运价均实行政府定价或政府指导价,出租汽车驾驶员必须遵照执行。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
11、单选题遇紧急情况避险时,驾驶员首先要尽量做到________。
- A、财产不受损害
- B、人员不受伤害
- C、车辆不受损失
- D、道路设施不受损失
- 答案:B
12、判断题较长时间停车时,应将发动机关闭,可以节约燃油消耗,减少汽车排放。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
13、判断题出租汽车应配备合格的消防器材,并按要求定期检查。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
14、单选题网约车平台公司及网约车驾驶员违法泄露约车人、乘客个人信息的,由公安、网信等部门依照各自职责处以________的罚款。
- A、500元以上1000元以下
- B、1000元以上5000元以下
- C、2000元以上1万元以下
- D、1万元以上3万元以下
- 答案:C
15、判断题个体出租汽车经营者自己驾驶出租汽车从事经营活动的,不需要申请办理从业资格注册手续。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
16、单选题巡游出租汽车经营者应当根据____等因素及时调整承包费标准或者定额任务。
- A、当地GDP总量
- B、经营成本、运力规模
- C、经营成本、运价变化
- D、驾驶员从业年限
- 答案:C
17、判断题车辆行驶中,发现轮胎漏气时,驾驶员应握稳转向盘,缓慢制动减速,停靠在路边安全地点。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
18、判断题网络预约出租汽车驾驶员接单后,按约定时间到达上车地点,即可向经营者发送乘客上车确认信息。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
19、判断题网约车平台公司暂停或者终止运营的,应当通告提供服务的车辆所有人和驾驶员。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
20、判断题主动下车帮助乘客搬运行李,有利于缓解长时间保持坐姿带来的疲劳。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
21、判断题巡游出租汽车经营者应当根据经营成本、运价变化等因素及时调整承包费标准或者定额任务等。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
22、单选题出租汽车驾驶员违规收费,由______进行处罚。
- A、出租汽车行政主管部门
- B、价格主管部门
- C、工商部门
- D、公安机关
- 答案:A
23、判断题出租汽车驾驶员在运营过程中应做到端庄大方、举止文明。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
24、单选题网约车平台所采集的个人信息和生成的业务数据,保存期限不少于_____年。
- A、1
- B、2
- C、3
- D、4
- 答案:B
25、单选题转借、出租、涂改从业资格证或使用失效、伪造、变造的从业资格证驾驶出租汽车从事经营活动的________。
- A、处50元以上200元以下罚款
- B、处200元以上2000元以下罚款
- C、处500元以上1000元以下罚款
- D、处10000元以上30000元以下罚款
- 答案:B
26、判断题出租汽车驾驶员一个考核周期届满,经签注服务质量信誉考核等级后,该考核周期内的扣分与加分予以清除,不转入下一个考核周期。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
27、判断题为提供良好服务,出租汽车驾驶员只要看到乘客扬手招车,必须马上停车载客。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
28、判断题空气滤清器太脏会阻碍空气畅通,从而减少燃油消耗。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
29、判断题网约车平台公司和驾驶员可以向第三方有偿提供驾驶员、约车人和乘客的相关个人信息。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
30、判断题出租汽车驾驶员接单后,应当按照约定时间到达约定地点。乘客未按约定候车时,驾驶员可直接自行撤单。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2908735位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
各城市考试题库
- 北京网约车考试题库
- 天津网约车考试题库
- 河北网约车考试题库
- 山西网约车考试题库
- 辽宁网约车考试题库
- 吉林网约车考试题库
- 上海网约车考试题库
- 江苏网约车考试题库
- 浙江网约车考试题库
- 安徽网约车考试题库
- 福建网约车考试题库
- 江西网约车考试题库
- 山东网约车考试题库
- 河南网约车考试题库
- 湖北网约车考试题库
- 湖南网约车考试题库
- 广东网约车考试题库
- 广西网约车考试题库
- 海南网约车考试题库
- 重庆网约车考试题库
- 四川网约车考试题库
- 贵州网约车考试题库
- 云南网约车考试题库
- 西藏网约车考试题库
- 陕西网约车考试题库
- 甘肃网约车考试题库
- 青海网约车考试题库
- 宁夏网约车考试题库
- 新疆网约车考试题库
- 台湾网约车考试题库
- 香港网约车考试题库
- 澳门网约车考试题库
- 黑龙江网约车考试题库
- 内蒙古网约车考试题库
热门推荐
- 考网约车资格证在驾考刷题刷题可以吗
- 网约车考试时间
- 网约车“涨价”
- 网约车考试全国卷
- 网约车全国考试试题与答案
- 求易到用车专车升级考试A卷IOS端答案
- 驾驶证互联网约考平台
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 网约车资格证报名流程
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 网约车出租驾驶员证
- 考网约车驾驶证
- 新驾照预约车管所的网址
- 网约车从业资格证考试
- 网约车从业资格证模拟考试
- 申请网约车驾驶证申请
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 水电驾校网上约车系统
- 网约车从业资格证报名APP
- 网约驾驶从业资格在哪里报名
- 驾校网络预约
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 网约车驾驶员考试网
- 网约车首汽约车
- 2026网约车司机收入怎么样
- 网约车资格证考试题库免费
- 网约车驾驶资格证
- 私家车怎么加入网约车
- 网约车有什么标准
- 易到用车司机升级专车考试答案
- 网约车考前模拟
- 网约车驾驶证域试题
- 网约车约考要拿号吗
- 怎么样预约车考科目一
- 网约车怎么在手机上报名
- 科目一预约车管所
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 自主约车平台
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 金达洲驾校约车电话
- 网约车域题库
- 易到专车考试提交后需要多久审核通过
- 蓝天驾校约车
- 网约车考试网上模拟考试题型
- 网约车从业资格证
- 预约车考过了几天可再约
- 网约车资格证哪里申请
- 网约车真实考场模拟
- 网约车网上报名网站
- 网约车从业资格证条件


