大兴大兴网约车题库 大兴资格证模拟考试
1、单选题下列_____是出租汽车驾驶员在乘客上车时使用的文明用语。
- A、请提前准备好车费
- B、动作快点
- C、请快一点
- D、你好,请上车
- 答案:D
2、判断题在道路上发生交通事故,仅造成轻微财产损失且基本事实清楚的,当事人应当先撤离现场再进行协商处理。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
3、单选题对老年男性乘客使用的尊称不包括_____。
- A、老师傅
- B、老头
- C、老人家
- D、老先生
- 答案:B
4、单选题出租汽车驾驶员从业资格证遗失、毁损的,应当到原发证机关办理________手续。
- A、注销证件
- B、撤销证件
- C、证件补(换)发
- D、从业资格补考
- 答案:C
5、单选题出租汽车在高速公路上因故障临时停车时,应在车后多远外放置警告标志?
- A、50米
- B、100米
- C、150米
- D、200米
- 答案:C
6、判断题出租汽车驾驶员在运营过程中,以最快速度到达目的地比安全文明行车更重要。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
7、判断题乘客到达目的地后,在不影响道路交通和行人安全的情况下,应在允许停车路段按乘客的要求就近停车。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
8、判断题方便百姓、优质服务是出租汽车驾驶员社会责任在服务广大群众出行方面的体现。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
9、判断题出租汽车驾驶员在运营过程中不得向乘客推销购物、饮食和休闲娱乐等项目。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
10、单选题巡游出租汽车经营者应按照______,在车内适当的位置设置服务质量监督卡,价格标准,乘客须知等信息。
- A、自己意愿
- B、行业管理规定
- C、所在企业要求
- D、乘客要求
- 答案:B
11、单选题乘客携带行李乘坐出租汽车时,驾驶员应当_____。
- A、帮助乘客放置行李
- B、让乘客自己放置行李
- C、让站点管理人员放置行李
- D、额外收取行李运送费
- 答案:A
12、单选题硫酸、硝酸、盐酸属于危险化学品中的________。
- A、毒性物质
- B、腐蚀性物质
- C、氧化性物质
- D、易燃性物质
- 答案:B
13、单选题申请从业资格注册或者延续注册的出租汽车驾驶员,应当到________申请注册。
- A、发证机关所在地的出租汽车行政主管部门
- B、发证机关所在地的市县级交通运输主管部门
- C、发证机关所在地的市级道路运输管理机构
- D、发证机关所在地的省级交通运输主管部门
- 答案:A
14、单选题出租汽车驾驶员转借、出租、涂改从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处________的罚款。
- A、1000元以上3000元以下
- B、200元以上2000元以下
- C、50元以上200元以下
- D、1万元以上3万元以下
- 答案:B
15、判断题夜间行车,驾驶员视距变短,注意力高度集中,易产生疲劳。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
16、判断题不必要的加速、减速和停车都将增加废气排放。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
17、单选题下列哪项做法不符合出租汽车驾驶员服务仪容要求?
- A、在运营过程中举止文明礼貌待客
- B、弃用工作装和服务标志按照个人喜好着装上岗
- C、运营前忌食有异味、有碍服务的食物
- D、手、脚保持洁净指甲修剪得体
- 答案:B
18、单选题出租汽车驾驶员应以________赢得乘客尊重,满足社会需求。
- A、良好的服务态度
- B、牺牲部分应得利益
- C、尽可能快的运送速度
- D、无条件满足乘客
- 答案:A
19、单选题巡游出租汽车经营者应当保障出租汽车驾驶员合法权益,依法与其签订______。
- A、劳动合同或者聘用合同
- B、劳动合同或者经营合同
- C、劳动合同
- D、经营合同
- 答案:B
20、判断题当行驶到城乡结合部,占道经营的摊点较多,易出现人员拥挤、交通拥堵的情况时,出租汽车驾驶员应小心谨慎、礼让行驶。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
21、判断题巡游车运价实行政府定价或政府指导价,并依法纳入政府定价目录。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
22、判断题乘客要求去偏远、冷僻地区或者夜间要求驶出城区的,出租汽车驾驶员有权直接拒绝提供服务。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
23、单选题出租汽车驾驶员有拒载、议价等违法行为的,应当加强继续教育;情节严重的,道路运输管理机构应当对其________。
- A、延期注册
- B、注销从业资格证
- C、撤销从业资格证
- D、吊销从业资格证
- 答案:A
24、判断题出租汽车驾驶员在运营过程中应根据乘客的要求使用空调、音响等设备,不得无故拒绝。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
25、单选题网约车行驶里程未达到60万千米但使用年限达到________年时,退出网约车经营。
- A、6
- B、7
- C、8
- D、9
- 答案:C
26、判断题保证足够的睡眠时间和良好的睡眠质量是预防驾驶员疲劳驾驶的有效措施。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
27、判断题驾驶员行车中包容、礼让有助于提高道路运输安全。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
28、单选题出租汽车驾驶员从业资格全国公共科目考试实行______的考试大纲。
- A、全国统一
- B、全省统一
- C、地市统一
- D、县内统一
- 答案:A
29、单选题出租汽车驾驶员对行人或非机动车故意制造交通事故的当事人应采取的做法是_____。
- A、给点钱了事,别耽误生意
- B、找“能人”调和
- C、花钱免灾
- D、立即报警请求处理
- 答案:D
30、判断题出租汽车驾驶员在运营过程中,征得乘客同意可以在车内吸烟。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2847423位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
各城市考试题库
- 北京网约车考试题库
- 天津网约车考试题库
- 河北网约车考试题库
- 山西网约车考试题库
- 辽宁网约车考试题库
- 吉林网约车考试题库
- 上海网约车考试题库
- 江苏网约车考试题库
- 浙江网约车考试题库
- 安徽网约车考试题库
- 福建网约车考试题库
- 江西网约车考试题库
- 山东网约车考试题库
- 河南网约车考试题库
- 湖北网约车考试题库
- 湖南网约车考试题库
- 广东网约车考试题库
- 广西网约车考试题库
- 海南网约车考试题库
- 重庆网约车考试题库
- 四川网约车考试题库
- 贵州网约车考试题库
- 云南网约车考试题库
- 西藏网约车考试题库
- 陕西网约车考试题库
- 甘肃网约车考试题库
- 青海网约车考试题库
- 宁夏网约车考试题库
- 新疆网约车考试题库
- 台湾网约车考试题库
- 香港网约车考试题库
- 澳门网约车考试题库
- 黑龙江网约车考试题库
- 内蒙古网约车考试题库
热门推荐
- 科三补考网络预约
- 网约车驾驶员资格证考试内容
- 网约车资格证在哪里报名
- 网约车驾驶员资格证考试题库
- 网约车从业资格证报名APP
- 网约车办营运证后悔了
- 网约车题库
- 网约车人证在哪里报名
- 网约车怎么在手机上报名
- 网约车网上报名网站
- 网约车域题库
- 网约车资格证报名地址
- 滴滴清退私家车
- 网约车资格证去哪里考
- 冀通驾校约车首页
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 滴滴网约车全新的消息
- 网约车资格证报名流程
- 考网约车资格证的地方报名
- 网约车驾驶员证怎么考
- 网约科目三多久才办结
- 网约车从业资格证考试
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 警通驾校网上约车
- 网约车从业资格证条件
- 网约车管理全新的消息
- 网约车人证报名
- 网约车驾驶员考试网
- 网约车考证在哪里报名
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 网约车驾驶证域试题
- 科目1网约查询
- 网约车考试网上模拟考试题型
- 蓝鹰驾校网上约车
- 网约车考试时间
- 网络预约驾考几天有结果
- 交通管理局互联网约考平台
- 考网约车驾驶证
- 易到考试升级专车
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 网约车从业资格证模拟考试
- 驾照约车软件
- 2026年网约车过渡期
- 网约车资格证网上报名官网
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 网约车出租驾驶员证
- 网约车驾驶证考试点
- 网约车从业资格证
- 网约车资格证考试题库免费


