澳门澳门网约车题库 澳门资格证模拟考试
1、单选题下列_____是出租汽车驾驶员在乘客上车时使用的文明用语。
- A、请提前准备好车费
- B、动作快点
- C、请快一点
- D、你好,请上车
- 答案:D
2、判断题出租汽车驾驶员不必尊重乘客的宗教信仰和风俗习惯,各取所好。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
3、判断题车辆高速行驶,遇转向突然失控时,驾驶员应使用紧急制动尽快将车停下,防止事故发生。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
4、单选题网约车行驶里程达到________万千米时强制报废。
- A、50
- B、60
- C、70
- D、80
- 答案:B
5、单选题上路运营的出租汽车必须设置________。
- A、广告标志
- B、真皮座套
- C、倒车雷达
- D、服务标志
- 答案:D
6、判断题驾驶员有私自转包经营等违法行为的,巡游出租汽车经营者应当予以纠正;情节严重的,可按照约定解除合同。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
7、判断题出租汽车车身内外应清洁完好,漆皮完整无损,可按自己的爱好做个性化装饰。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
8、单选题高速公路双向行驶的隧道内禁止使用________。
- A、近光灯
- B、远光灯
- C、示廓灯
- 答案:B
9、单选题驾驶员在行车途中突然遇到路边儿童将皮球滚到路中间,应________。
- A、保持原速行驶
- B、迅速绕过
- C、立即减速,随时准备停车,以防碰撞追逐的儿童
- D、从皮球上骑过
- 答案:C
10、判断题行车中遇到车流缓慢或周边车辆有不文明驾驶行为时,驾驶员应做好自我控制,避免产生急躁、愤怒情绪,影响运营安全。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
11、判断题网约车只要行驶里程未达到60万千米,就可以允许经营。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
12、单选题《出租汽车服务质量信誉考核办法》是为了规范出租汽车驾驶员的服务水平,建立完善出租汽车驾驶员______,提升出租汽车服务水平。
- A、诚信体系
- B、运费体制
- C、准入机制
- D、职业保障
- 答案:A
13、单选题出租汽车驾驶员取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于________学时的继续教育。
- A、72
- B、54
- C、27
- D、18
- 答案:C
14、单选题巡游出租汽车驾驶站点候客时,_____。
- A、可以下车私自揽客
- B、根据自己需要挑选乘客
- C、根据乘客需要就近上客
- D、服从站点管理按序排队,顺序发车,不挑乘客
- 答案:D
15、判断题出租汽车驾驶员应当积极参与自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件等突发事件的应对工作。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
16、判断题出租汽车驾驶员违反服务质量信誉考核指标的,一次扣分分值分别为:1分、3分、5分、10分、20分共5种。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
17、单选题网约车平台公司及网约车驾驶员违法使用约车人、乘客个人信息的,由公安、网信等部门依照各自职责处以________的罚款。
- A、500元以上1000元以下
- B、1000元以上5000元以下
- C、2000元以上1万元以下
- D、1万元以上3万元以下
- 答案:C
18、单选题驾驶员连续行车4小时,应该停车休息________。
- A、20分钟以上
- B、15分钟左右
- C、10分钟左右
- D、5分钟左右
- 答案:A
19、单选题出租汽车驾驶员与乘客交谈时,不属于谈话忌讳的是_______。
- A、个人隐私
- B、未经核实的小道消息
- C、个人负面情绪
- D、介绍城市景色
- 答案:D
20、判断题网约车平台公司不得妨碍市场公平竞争,不得为排挤竞争对手而以低于成本的价格运营扰乱正常市场秩序。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
21、判断题乘客上下出租汽车时,驾驶员应主动协助乘客提拿行李,乘客应主动关闭行李舱。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
22、判断题饮酒和醉酒驾驶出租汽车造成重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,吊销驾驶证,终身不得重新获得机动车驾驶证。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
23、判断题出租汽车车厢内应整洁、卫生,无杂物、无异味。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
24、单选题出租汽车驾驶员文明行驶行为不包括________。
- A、宁停三分钟,不抢一秒
- B、礼让行人,安全为上
- C、礼让三先
- D、盛气凌人,赌气开车
- 答案:D
25、单选题下列哪项是出租汽车驾驶员在乘客下车时使用的文明用语______。
- A、请把钱付了
- B、请抓紧时间下车
- C、欢迎再次乘坐
- D、没有零钱了,就不找您了
- 答案:C
26、单选题遇到盲人乘客乘车,出租汽车驾驶员应该______。
- A、打开车门锁,提醒乘客自行上车
- B、打开车门,耐心等候乘客上车
- C、加收服务费
- D、主动下车,将盲人搀扶至车内
- 答案:D
27、判断题乘客对出租汽车服务质量有疑问,可拨打经营者服务监督电话,出租汽车行政主管部门电话等方式进行咨询,投诉。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
28、判断题镇静剂、兴奋剂、抗生素、抗过敏药物、治疗胃、肠消化系统和心血系统的药物,按其临床作用不会对出租汽车驾驶员有影响。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
29、单选题车辆前轮胎爆裂,已出现转向时,驾驶员应在控制住方向的情况下,____使车辆缓慢减速。
- A、迅速熄火
- B、拉紧驻车制动器
- C、轻踏制动踏板
- D、迅速踏下制动踏板
- 答案:C
30、单选题雾天行驶,能见度在5米以内时,应当________。
- A、减速行驶
- B、集中注意力谨慎驾驶
- C、选择安全地点停车
- D、以正常速度行驶
- 答案:C
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2847538位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
热门推荐
- 网约车出租驾驶员证
- 驾校在线考试约车
- 科三预约车管所
- 网约车从业资格证考试
- 网约车司机考试题库及答案
- 能自主约车考试吗
- 网约车驾驶员考试网
- 2026网约车新政车型表
- 网约车从业资格证报名APP
- 网约车驾驶证域试题
- 网约车怎么在手机上报名
- 网约车从业资格证条件
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 冀通驾校网上约车的网址
- 滴滴快车网约车考试题
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 易到升级专车培训考试答案
- 网约车从业资格证
- 驾校网约考信息查询
- 网约车车辆和司机条件
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 网约车从业资格证模拟考试
- 怎样查询网约车考试成绩
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 网约车宝典app下载安装
- 网约车证哪里报名
- 网约车驾驶员资格证 体检
- 金达洲驾校约车
- 自己如何在互联网约补考科目二
- 符合网约车新政的车型
- 网约车试题模拟考试
- 网约车办营运证后悔了
- 交通网络预约平台
- 网约车资格证报名流程
- 网约车资格证考试题库免费
- 网约车有哪些平台
- 个人申请网约车资格证
- 网约车考试多少钱
- 圣安驾校网上约车流程
- 网约车运输证怎么办
- 考网约车驾驶证
- 网约车考试时间
- 网约车司机从业资格证怎么报名
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 驾考如何开通网上约车
- 益通驾校网上约车
- 网约车司机考试报名
- 网约车驾驶员资格证申请
- 网约车网上报名网站
- 宝马驾校手机约车客端


