宣城宣城网约车题库 宣城资格证模拟考试
1、判断题城市人民政府要优先发展公共交通,适度发展出租汽车。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
2、单选题《巡游出租汽车经营服务管理规定》是为规范出租汽车营运服务行为,保障_____的合法权益。
- A、乘客,驾驶员和巡游出租汽车经营者
- B、驾驶员,乘客,巡游出租汽车经营者和管理部门
- C、驾驶员,巡游出租汽车经营者和管理部门
- D、驾驶员,乘客和管理部门
- 答案:A
3、判断题出租汽车驾驶员可以将对自己服务不满意的乘客转给其他出租汽车或中止服务。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
4、单选题出租汽车驾驶员按规定着装、佩戴胸卡或服务标志,衣着整洁、服饰大方,发式整齐、面目洁净,是驾驶员________的要求。
- A、个性修饰
- B、形象文明
- C、安全行车
- D、言行文明
- 答案:B
5、判断题出租汽车驾驶员一个考核周期届满,经签注服务质量信誉考核等级后,该考核周期内的扣分与加分予以清除,不转入下一个考核周期。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
6、判断题行车中,驾驶员感到动力不足时,可猛踩加速踏板,增强动力,防止频繁换挡,这样可以节约燃料。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
7、单选题个体巡游出租汽车经营者自己驾驶出租汽车从事经营活动,持其_____申请注册。
- A、身份证、机动车驾驶证
- B、从业资格证、车辆运营证
- C、机动车驾驶员证、从业资格证
- D、机动车驾驶证、从业资格证
- 答案:B
8、单选题发生道路交通事故或乘客意外事件后,出租汽车驾驶员做好应急救护的目的是________。
- A、减少个人损失
- B、挽救生命、减轻伤残
- C、彰显个人英雄主义
- D、向乘客所要报酬
- 答案:B
9、判断题出租汽车驾驶员应当根据乘客意愿升降车窗玻璃及使用空调、音响、视频等服务设备。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
10、判断题驾驶室内空气质量、温度、噪声等环境因素与驾驶员疲劳关系不大。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
11、判断题出租汽车驾驶员不必尊重乘客的宗教信仰和风俗习惯,各取所好。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
12、判断题出租汽车驾驶员长时间固定姿势容易使腰部疲劳。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
13、判断题除小、微型非营运载客汽车外,其他小、微型营运载客汽车登记为预约出租客运的,按照该类型营运载客汽车报废标准和网约车报废标准中先行达到的标准报废。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
14、单选题下列_____是出租汽车驾驶员在乘客上车时使用的文明用语。
- A、请提前准备好车费
- B、动作快点
- C、请快一点
- D、你好,请上车
- 答案:D
15、判断题出租汽车驾驶员应当按照规定使用计程计价设备,执行收费标准并主动出具有效车费票据。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
16、判断题出租汽车驾驶员应当做好运营前例行检查,保持车辆设施、设备完好,车容整洁。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
17、判断题出租汽车驾驶员驾驶车辆时不能吸烟,但是可以接打电话。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
18、单选题出租汽车驾驶员因身体健康等其他原因不宜继续从事出租汽车客运服务的,由发证机关________其从业资格证。
- A、注销
- B、撤销
- C、补(换)发
- D、核发
- 答案:A
19、单选题导致道路交通事故发生的各类因素中,人的因素是安全行车的______。
- A、主要因素
- B、次要因素
- C、客观因素
- D、外在因素
- 答案:A
20、单选题出租汽车驾驶员一个考核周期届满,经签注服务质量信誉考核等级后,该考核周期内的________。
- A、扣分与加分予以保留
- B、扣分与加分予以清除
- C、扣分予以清除
- D、加分予以清除
- 答案:B
21、单选题乘客站在道路中拦截行驶的出租汽车,若停车上客,易导致后方车辆________。
- A、侧面撞击
- B、追尾碰撞
- C、迎面撞击
- D、出现故障
- 答案:B
22、单选题雪天驾驶出租汽车需要减速时,应________。
- A、紧急制动减速
- B、利用发动机制动可轻踩制动踏板
- C、猛拉驻车制动器减速
- D、挂入“倒挡”
- 答案:B
23、判断题出租汽车应保持车门功能正常,车窗玻璃封闭良好,洁净明亮,无遮蔽物,升降自如。
- 正确
- 错误
- 答案:正确
24、单选题出租汽车在运营服务时,乘客要求在禁停路段停车时劝阻的服务用语是______。
- A、不能停,否则要罚款。
- B、对不起,这里不允许停车。
- C、您没有看见禁停标志吗?
- D、这里怎么能停车啊!
- 答案:B
25、单选题驾驶出租汽车途经繁华地带,驾驶员不正确的驾驶方法是________。
- A、注意周围车辆动态
- B、保持安全车距
- C、防备行人和自行车突然横穿
- D、高速平稳通过
- 答案:D
26、判断题向网络服务平台发出预约用车请求的人,必须是乘客本人。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
27、单选题搭载乘客在单行道行驶时,乘客要求掉头改变行车路线,出租汽车驾驶员应当________。
- A、满足乘客需求
- B、不予理睬乘客需求
- C、让乘客下车换乘其他车辆
- D、向乘客解释清楚后改行合理路线
- 答案:D
28、单选题巡游出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同或者经营合同的,应当在_____日内向原注册机构报告,并申请注销注册。
- A、5日
- B、10日
- C、20日
- D、30日
- 答案:C
29、判断题出租汽车行李厢内可供乘客放置行李物品的空间不得少于行李厢的三分之一。
- 正确
- 错误
- 答案:错误
30、单选题巡游出租汽车服务标志不包括______。
- A、车身广告
- B、空车待租
- C、电召服务
- D、暂停运营
- 答案:A
搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2883456位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。
各城市考试题库
- 北京网约车考试题库
- 天津网约车考试题库
- 河北网约车考试题库
- 山西网约车考试题库
- 辽宁网约车考试题库
- 吉林网约车考试题库
- 上海网约车考试题库
- 江苏网约车考试题库
- 浙江网约车考试题库
- 安徽网约车考试题库
- 福建网约车考试题库
- 江西网约车考试题库
- 山东网约车考试题库
- 河南网约车考试题库
- 湖北网约车考试题库
- 湖南网约车考试题库
- 广东网约车考试题库
- 广西网约车考试题库
- 海南网约车考试题库
- 重庆网约车考试题库
- 四川网约车考试题库
- 贵州网约车考试题库
- 云南网约车考试题库
- 西藏网约车考试题库
- 陕西网约车考试题库
- 甘肃网约车考试题库
- 青海网约车考试题库
- 宁夏网约车考试题库
- 新疆网约车考试题库
- 台湾网约车考试题库
- 香港网约车考试题库
- 澳门网约车考试题库
- 黑龙江网约车考试题库
- 内蒙古网约车考试题库
热门推荐
- 网约车考试地方试题2026
- 网约车资格证考试题库免费
- 网约车从业资格证
- 网约车从业资格证条件
- 网约车驾驶员考试网
- 网约车行驶证驾驶证哪里申请
- 网约车司机需要知道的信息
- 易到用车升级专车考试A卷及答案
- 科目二取消预约车管所在哪
- 网约车发展历程
- 网约车驾驶员证在哪里报名
- 网约车题库哪个比较准确
- 网约车资格证报名流程
- 网约车人证网上报名
- 网约车从业资格证模拟考试
- 车管所网络预约平台
- 通达驾校网上约车
- 网约车驾驶员资格证报名入口官网
- 网约车考试大纲
- 怎么网约驾考
- 驾驶证考试网约
- 网约车出租驾驶员证
- 网约车怎么在手机上报名
- 网约车宝典兑换码免费版
- 易到升级专车培训考试答案
- 网约车驾驶员考试流程
- 网约车题库哪里有
- 网络预约出租汽车综合业务管理平台
- 网约车证如何考
- 自己如何在互联网约补考科目二
- 网约车考试全国题库
- 网约车宝典苹果破解版
- 易到申请专车考试审核一般需要多久
- 网约车考试时间
- 扬汽驾校考网约车人证考试是电脑上考试吗收手机吗
- 网约车从业资格证考试模拟考试
- 考网约车驾驶证
- 网约车证考试题库用哪个app
- 网约车真实考场模拟
- 网约车驾驶员资格证网上报名官网
- 网约车从业资格证考试
- 网约车考试网上模拟考试
- 冀兴驾校科二约车
- 考网约车驾驶证要多少钱
- 网约车宝典激活码题库
- 网约车网上报名网站
- 网约车驾驶证域试题
- 网约车从业资格证报名APP
- 如何成为网约车司机从业资格证
- 网约车司机从业资格证怎么报名


