宿州宿州网约车题库 宿州资格证模拟考试

1、判断题出租汽车驾驶员不应有在乘客面前挖鼻,剔牙,搔头等行为。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:正确
2、判断题出租汽车经营者接到乘客投诉后,应当在24小时内处理,及时将处理结果告知乘客。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:正确
3、单选题发生道路交通事故或乘客意外事件后,出租汽车驾驶员做好应急救护的目的是________。
  • A、减少个人损失
  • B、挽救生命、减轻伤残
  • C、彰显个人英雄主义
  • D、向乘客所要报酬
  • 答案:B
4、单选题乘客站在道路中拦截行驶的出租汽车,若停车上客,易导致后方车辆________。
  • A、侧面撞击
  • B、追尾碰撞
  • C、迎面撞击
  • D、出现故障
  • 答案:B
5、判断题使用灭火器灭火时,人要站在下风处,灭火器要瞄准火苗。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:错误
6、判断题当乘客在禁停路段扬手招车时,为了减少不必要的投诉,驾驶员应停车载客。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:错误
7、判断题小李驾驶的出租汽车雨刮器坏了,考虑到正值少雨季节,他可以不必立即送修,以免耽误运营。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:错误
8、判断题不必要的加速、减速和停车都将增加废气排放。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:正确
9、单选题当出租汽车行至公交车站、超市、商城等人车密集场所,要保持低速慢行,随时________。
  • A、下车指挥
  • B、加速
  • C、准备制动
  • D、抢行
  • 答案:C
10、单选题出租汽车在高速公路上因故障临时停车时,应在车后多远外放置警告标志?
  • A、50米
  • B、100米
  • C、150米
  • D、200米
  • 答案:C
11、判断题救死扶伤、提供援助是出租汽车驾驶员的社会责任,因此不能考虑自身安危。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:错误
12、单选题下列哪项不属于出租汽车号牌的要求?
  • A、字迹清晰
  • B、固定端正
  • C、无遮挡物,反光物
  • D、定期更新
  • 答案:D
13、单选题受理注册申请的出租汽车行政主管部门应当在_____内办理完结注册手续。
  • A、15日
  • B、10日
  • C、5日
  • D、3日
  • 答案:C
14、判断题出租汽车驾驶员在征得乘客同意后,可以在车内吸烟。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:错误
15、单选题出租汽车驾驶员在载客运营过程中,为加强治安防范应当对________的乘客要提高警惕。
  • A、热情
  • B、沉默寡言
  • C、好奇
  • D、诡秘不安
  • 答案:D
16、单选题乘客扬手招车后,在乘客上车前驾驶员不得有________行为。
  • A、向乘客问好
  • B、帮乘客提拿行李
  • C、询问乘客目的地
  • D、打开车门
  • 答案:C
17、单选题雪天驾驶出租汽车需要减速时,应________。
  • A、紧急制动减速
  • B、利用发动机制动可轻踩制动踏板
  • C、猛拉驻车制动器减速
  • D、挂入“倒挡”
  • 答案:B
18、判断题驾驶出租汽车通过弯道时,可以加速超车,提高通过效率。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:错误
19、单选题出租汽车驾驶员在运营过程中,因车辆或驾驶员原因造成车辆停驶时,应________计费。
  • A、取消
  • B、重新
  • C、终止
  • D、暂停
  • 答案:D
20、单选题驾驶出租汽车高速行驶,突然发现前方道路中间停有故障车辆时,驾驶员应避免________。
  • A、急转方向
  • B、制动减速
  • C、控制方向
  • D、沉着冷静
  • 答案:A
21、单选题出租汽车车身内外清洁完好,漆皮完整无损,________个性化装饰。
  • A、不做
  • B、按行业管理规定做
  • C、按个人意愿做
  • D、按企业要求做
  • 答案:A
22、判断题网约车平台公司和驾驶员可以向第三方有偿提供驾驶员、约车人和乘客的相关个人信息。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:错误
23、判断题出租汽车驾驶员应当遵守道路交通安全法规,文明礼让行车。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:正确
24、判断题行车中发动机突然熄火,不能起动时,驾驶员应打开危险报警闪光灯,原地立即停车。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:错误
25、判断题申请人若首次参加出租汽车驾驶员从业资格考试,其全国公共科目和区域科目考试可在不同的区域完成。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:错误
26、判断题出租汽车车辆,使用达5年的强制报废。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:错误
27、判断题巡游车和网约车均应当依法经营、诚实守信、市场定价、优质服务。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:错误
28、判断题出租汽车驾驶员克服和控制急躁、愤怒等消极情绪,有助于减少行车中道路交通事故。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:正确
29、单选题高温天气驾驶出租汽车,发现水温表读数达到100摄氏度时,应________。
  • A、立即停车并迅速补充冷却液
  • B、立刻选择安全地点停车降温
  • C、继续行驶
  • D、送往维修企业
  • 答案:B
30、判断题出租汽车驾驶员在运营过程中,征得乘客同意可以在车内吸烟。
  • 正确
  • 错误
  • 答案:错误
更多宿州试题请在各大手机应用商店

搜索“网约车宝典”下载APP安装查看
已经有2908712位网约车司机通过本站模拟考试啦!*数据来源自有平台及第三方下载量合并统计,仅供参考。